05.09.2017 :

'Nightmares'-Herren kämpfen um Aufstieg in 1. Bundesliga

(Foto : 'I.C. Pictures')

Eine Information der 'Neunkirchen Nightmares' :  Vor zwei Jahren spielte das Baseballteam der 'Neunkirchen Nightmares' noch in der Landesliga, zwei Jahre später und zwei Ligen höher stehen nun die Playoffs für die 1. Bundesliga vor der Tür. Es könnte der dritte Aufstieg in Folge werden. Dabei war am Anfang der Saison zunächst nur der Klassenerhalt angepeilt. Nachdem die 'Nightmares' am vergangenen Wochenende zweimal gegen die 'Paderborn Untouchables' gewonnen haben (12:6 und 8:5), belegen sie den zweiten Tabellenplatz der 2. Bundesliga Nord-West und sind damit für die Aufstiegsrunde qualifiziert.

Die Gegner werden der Meister der 2. Bundesliga Nord ('Bremen Dockers') sowie der Meister der 2. Bundesliga Nord-Ost ('Berlin Flamingos'). Dass es keine einfachen Spiele werden, ist dem Team um Spielertrainer Jesse LaCasse bewusst. Allerdings scheint das Team aus Neunkirchen in Topform zu sein. Zehn Siege aus zwölf Spielen ist die Bilanz der Rückrunde. Zudem knackte Import-Pitcher Joshua Taylor Wyant letztes Wochenende die 100 Strikeout-Marke und zählt somit zu einem der stärksten Pitcher der 2. Bundesliga. Zu erwarten sind spannende Spiele im Kampf um den Aufstieg in die beste Baseball-Liga Deutschlands. Gespielt wird eine Runde Jeder-gegen-Jeden (2x 9 Innings).

Für die 'Nightmares' geht es am Samstag, den 16. September los. Dann erwartet das Team die 'Flamingos' aus Berlin auf heimischer Anlage !  Eine Woche später (23.09.) geht es zum Nordmeister nach Bremen. Der 1. Platz der Playoffs steigt direkt in die 1. Bundesliga auf, Platz 2 spielt in der Relegation gegen die 'Dortmund Wanderers' (1. Bundesliga Nord) eine Best-of-3-Serie. Die 'Nightmares' würden sich über zahlreiche Unterstützung freuen, wenn am Samstag, den 16. September ab 12 Uhr auf heimischem Platz (Baseballanlage Wolperath) um den Aufstieg gekämpft wird. Wie immer wird es umfangreiches Catering geben, der Eintritt ist frei.

Spielplan der Playoffs :

10. September
'Berlin Flamingos' versus 'Bremen Dockers'
(2 x 9 Innings in Berlin - 12 Uhr und 15.30 Uhr)

16. September
'Neunkirchen Nightmares' versus 'Berlin Flamingos'
(2 x 9 Innings in Neunkirchen - 12 Uhr und 15.30 Uhr)

23. September
'Bremen Dockers' versus 'Neunkirchen Nightmares'
(2 x 9 Innings in Bremen - 12 Uhr und 15.30 Uhr)

30. September
Siebter 1. Bundesliga Nord versus Zweiter Playoffs Nord