22.09.2017 :

Clubmeisterschaften des 'Tennis-Club Rot-Weiß Neunkirchen'

(Foto : 'Tennis-Club Rot-Weiß Neunkirchen')

Eine Information des 'Tennis-Club Rot-Weiß Neunkirchen' :  Der 16. September bescherte dem 'Tennis-Club Rot Weiß Neunkirchen' einen tollen Finalsonntag für die diesjährigen Clubmeisterschafts-Endspiele. Im Gegensatz zu den vorangegangenen Tagen hielt das Wetter, so dass sich die Akteure, Mitglieder und Zuschauer ohne Einschränkung an den hochkarätigen und spannenden Spielen erfreuen konnten. Bei einigen Konkurrenzen standen die Platzierungen bereits nach den erfolgten Gruppenspielen fest, so dass am Endspieltag der Fokus auf den Matches Herren-Einzel, Herren 40-Einzel und Mixed lag.

Spannender und interessanter konnte das Finale Herren-Einzel gar nicht sein, denn hier traf aufgrund der uneingeschränkten Meldegrenze die Jugend (Chrissi Schneider) auf die 40er-Altersgruppe (Alex Wink). Dieses Spiel hatte wirklich alles zu bieten :  unterschiedliche Spiel- und Schlagtechniken der beiden Akteure, eine fulminante Aufholjagd von Alex Wink, tolle Ballwechsel und jeweils drei Matchbälle im Champions-Tie-Break auf beiden Seiten. Den Siegpunkt erzielte nach zwei Stunden Chrissi Schneider und läutete somit den Generationenwechsel ein, zumindest für dieses Jahr.

Im Herren 40-Einzel musste Alex Wink erneut antreten, dieses Mal jedoch gegen seinen Mannschaftskammeraden Torsten Stamm. Abermals gelang es Wink, einen erheblichen Rückstand aufzuholen, und hier konnte er das Match nach einem spannenden Schlagabtausch für sich entscheiden. Die Mixed-Konkurrenz wurde zwischen Katja Retiet mit Max Retiet und Nicole Steinbach mit Olaf Stamm ausgetragen. Auch in dieser turbulenten Begegnung, die nach zwei gespielten Sätzen ausgeglichen war, musste der Champions-Tie-Break die Entscheidung bringen. Die glücklichen Sieger hießen Steinbach / Stamm.

Zeitgleich wurden die Matches um Platz 3 und 4 in den Konkurrenzen Herren und Herren 40 ausgetragen. Hier setzen sich Yannik Rohm gegen Johannes Thielen und Dieter Quick gegen Andreas Rohm durch. Am Ende des Tages standen alle Clubmeister 2017 fest :

Clubmeister Jugend 2017 :
Knaben Einzel :  Matti Stamm
Clubmeister Erwachsene 2017 :
Damen Hobby Einzel :  Simone Meyer
Damen 40-Einzel :  Nadja Kuttenkeuler
Damen 40-Doppel :  Nadja Kuttenkeuler / Nicola Gillner
Herren Hobby-Einzel :  Andy Meier
Herren-Einzel :  Christopher Schneider
Herren 40-Einzel :  Alexander Wink
Herren-Doppel :  Alexander Wink / Frank Demmer
Herren 40-Doppel :  Torsten Stamm / Andreas Rohm
Mixed :  Nicole Steinbach / Olaf Stamm

Begleitet durch eine tolle Bewirtung, gemeinsames Grillen und gemütliches Beisammensein ging der Tag mit der Siegerehrung und Pokalübergabe für die Plätze 1-3 durch die Turnierleitung, bestehend aus Alexander Wink, Torsten Stamm, Andreas Rohm und Anja Heppekausen, zu Ende. Alle weiteren Platzierungen haben wir auf unserer Homepage unter  Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterwww.tennis-club-neunkirchen.de  veröffentlicht. Ein ganz großes Dankeschön an alle, die mitgespielt haben, die zugeschaut haben und vor allem an die Organisatoren für all die Mühe.
Kerstin Schuck, Pressewartin