08.10.2018 :

Neunkirchener Tennis-Clubmeisterschaften im Jubiläumsjahr

(Foto : 'Tennisclub Rot-Weiß Neunkirchen')

Eine Information des 'Tennisclub Rot-Weiß Neunkirchen' :  Der 16. September bescherte dem 'Tennisclub Rot Weiß Neunkirchen' in seinem Jubiläumsjahr einen tollen Finalsonntag für die diesjährigen Clubmeisterschafts-Endspiele. Wie bereits im (fast) gesamten Sommer strahlte die Sonne, so dass sich Spieler, Mitglieder und Zuschauer ohne Einschränkung an den hochkarätigen und spannenden Spielen erfreuen konnten. Von Anfang Juni an bis Mitte September wurden bereits die Vorrundenspiele in den verschiedenen Konkurrenzen ausgetragen und nun waren alle gespannt, wie denn nun die neuen Clubmeister im Jubiläumsjahr heißen werden.

Hoch motiviert gingen die Akteure in den Einzeldisziplinen Knaben 15, Damen 40, Herren 30 und Herren sowie in den Doppel-Konkurrenzen Herren und Mixed am Endspielsonntag an den Start. Bei den restlichen Wettbewerben standen die Platzierungen bereits nach den erfolgten Gruppenspielen fest. Los ging es mit dem Spiel unserer jüngsten Teilnehmer, den Knaben 15, in dem sich Joshua Meyer gegen Matti Stamm durchsetzte. Ganz im Gegensatz zur Vorrunde, in der das Ergebnis denkbar knapp ausfiel, ließ Trixi Clashinrichs in ihrem Endspiel gegen Nicola Gillner nichts anbrennen und siegte überlegen.

Auch bei den Herren 30 wurde im Match gegen Olaf Stamm Simon Südel seiner Favoritenrolle gerecht und entschied das Finale für sich. In der Konkurrenz Herren-Einzel konnten sich im Vorfeld unsere "Gladiatoren" Alex Wink und Torsten Stamm gegen die Jugend durchsetzen und lieferten sich wieder einmal ein spannendes, dramatisches und knappes Endspiel in epischer Breite, dieses mal mit dem besseren Ende für Stamm.

Im Wettbewerb Mixed ging der Sieg an das Team Carmen Richarz und Yannik Rohm, die sich unangefochten gegen Karsten und Simone Kreiskott durchsetzten.

Am Ende des Tages standen alle Clubmeister 2018 fest :

Clubmeister  Jugend 2018 :
Knaben-Einzel :  Joshua Meyer

Clubmeister Erwachsene 2018 :
Damen 40-Einzel :  Trixi Clashinrichs
Damen-Doppel :  Mareilies Real / Katja Retiet
Herren Hobby-Einzel :  Andy Meyer
Herren-Einzel :  Torsten Stamm
Herren 30-Einzel :  Simon Südel
Herren 40-Einzel :  Torsten Stamm
Herren-Doppel :  Frank Clashinrichs / Alex Wink
Herren 40-Doppel :  Frank Demmer / Alex Wink
Mixed :  Carmen Richarz / Yannik Rohm

Begleitet durch eine tolle Bewirtung, gemeinsames Grillen und gemütliches Beisammensein ging der Tag mit der Siegerehrung und Pokalübergabe für die Plätze 1 bis 3 durch die Turnierleitung, bestehend aus Alexander Wink, Torsten Stamm, Andreas Rohm und Anja Heppekausen, zu Ende.

Alle weiteren Platzierungen haben wir auf unserer Homepage unter  Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterwww.tennis-club-neunkirchen.de  veröffentlicht. Ein ganz großes Dankeschön an alle, die mitgespielt und / oder zugeschaut haben, und vor allem an die Organisatoren für all die Mühe.
Kerstin Schuck, Pressewartin